钻石最高体育赔率:杜猛:未来投资机会在中国 看好中国消费、医药和科技

杜猛:未来投资机会在中国 看好中国消费、医药和科技
2019年11月28日 18:08 新浪财经

本文地址:http://134.144979.com/hy/hyjz/2019-11-28/doc-iihnzahi3982728.shtml
文章摘要:钻石最高体育赔率,声音之中充满了悲愤和愤怒他是怕我和冷光会联手 ,我叫手上。

  新浪财经讯 11月28日消息,由新浪网、中国电子信息行业联合会主办的“预见2020·中国分析师大会暨首届新浪金麒麟最佳分析师颁奖盛典”今日下午在京举行。上投摩根基金公司副总经理、投资总监杜猛出席论坛并发表演讲。

  杜猛表示,目前看未来一到两年或者更长时间哪里是最有机会的?中国是出现在了最当中的位置。全球视野下,中国吸引外资的地方包括:经济增长潜力、估值低以及作为海外资产的对冲。对全球投资者来说,A股是非常好的进行资产配置的市场

  那么大家买中国的什么公司呢?他表示,我们认为在三个主要方向,第一个还是消费,第二个核心就是医药产业,第三个是科技产业。

  以下是演讲实录:

  摩根在全球每个季度会对全球的经济做一个问卷调查,这是最新一季的结果。这个结果主要表明大家所有的权益基金经理认为在目前看未来一到两年或者更长时间哪里是最有机会的,中国是出现在了最当中的位置,尤其是作为一个国家出现在了最当中的位置,代表了整个摩根全球投资者对中国的机会是非常关心的。

  关键的来源在于这个,整个中国是全球第二大经济体,也是全球第二大的股票市场,这个市场已经大到所有的全球投资者都不能忽视的市场。我前两天跟摩根的同事聊,他跟我讲了一个观点为什么不能不重视中国市场。中国市场有一天的交易量等于全球其他另外九个市场的交易量,我说那时候也不正常了。目前他们仍然觉得中国市场是大到全球所有投资者都不能忽视的市场。

  这是全球视野下的中国。

  你站在国外的角度来看,中国的经济增速在全球仍然是很有吸引力的一个经济增长速度。而且站在我们目前的情况来看,中国接下来的经济增速可能这个经济增长的质量比过去7%、8%的经济增长速度还要更好。另外,除了增长潜力之外还有什么能够吸引外资的?从目前的情况看,我们的沪深300指数的估值在全球仍然是处在比较低的位置,尤其是估值的中数在历史上仍然在很低的位置。

  除了我们的估值低,增长快以外。A股还有一个更大的优势,相对于其它的境外市场而言,它跟全球的其它资产相关度是比较低的,它能够作为对于全球的投资者而言在配置资产的时候可以作为资产的对冲。比如美国市场,可能A股市场相对好一些。美股大幅波动的时候,港股伴随,但是A股是反向的,A股的低相关度对整个全球投资者来说是非常好的进行资产配置的市场。

  在目前的投资机遇前,现在在做什么?过去一两年大家对于外资持续买入股票是比较诟病的,有些股票市盈率已经到了很高的位置,包括像医药里面很多股票市盈率在过去的A股投资者都觉得很难理解的,但是外资相对来说资金属性比较长,一个基金经理在买入股票的时候经常会看五年,甚至十年的周期。像我们摩根研究员做预测的时候经常要求他做五年的盈利预测,其实我也问过,你做五年做的准吗?他说不一定做的准,但是需要有这样一个趋势在这儿,让我们看到这个公司的发展趋势。外资是考虑周期比较长,而且资金属性也可以允许它做的投资周期比较长。我们会看到外资愿意付出溢价,而且持有会比较长。

  在其它海外市场,大家看看买入了什么样的公司,各个地区买入的都是每个国家具有竞争优势的产业。比如像韩国,主要买入像电子、半导体这样的公司。在日本买入汽车、精密器件这样的公司,香港是金融、地产这样的公司。外资的投资偏好是希望能够购买所在国家的具备竞争优势的产业,或者代表性产业。

  外资进入中国之后更多关注消费,像我们的茅台买了很多,因为它是全球最大的酒精饮料公司,像家电有全球最大的公司白电公司,医疗有恒瑞这样的眼科连锁,也在买入科技产业。过去几年来看国内的科技公司成长速度也是非常快的。

  刚才刘总提到了服务外资,我们看看外资处在什么状况。目前来说外资在A股投资是逐年增加,目前已经成为A股市场的三大主力机构之一,目前它也有2万亿的规模了,其实已经跟公募主动管理的规模接近,甚至超过。但是从中长期来看,外资对A股的配置仍然是显著低配。比如日本的投资外资占比30%,而在我们中国A股目前的比例只有3%。我上午在跟一个机构投资者交流的时候也谈到了这个问题,比如现在国内整个外资的投资比例只有2万亿这样的水平,其实一个全球最大的贝莱德管理的已经有6万亿美金了,从长期来看外资对A股的配置是刚刚开始,我们觉得未来的空间和幅度还会非常大。

  因为MSCI新加入的公司可能会导致外资加大对医药、科技、计算机的配置,可能是未来外资的主要方向。而且这个方向跟我们未来的国家发展趋势是相符合的。过去我们经济增长主要靠投资拉动,现在已经是进入到U型的振荡模式。因为受到原来增长要素的约束,我们的经济潜在增长率在下降,仅靠单一的投资拉动估计已经很难为继了。转型升级应该是成为全新增长要素的必由之路,也是我们正在经历的一个新增长。

  未来我们觉得像消费、医药、高端制造、科技行业必然崛起。

  我们看看未来三个主要方向,中国的核心资产。

  第一个还是消费,我们看到这张图是美国的消费占比,占GDP的比重随着人均GDP上升不断提高。而国内的消费占比在逐渐提升,从09年才开始,也就意味着我们未来的消费占比提升的空间还会非常大。现在来看外资在购买消费品主要还是以传统,像白酒、家电为主,我们相信未来随着中国GDP的不断提高,中国可能会涌现像化妆品、奢侈品、服装,因为我们中国的服装虽然行业挺大,但是还没有真正的龙头公司出现,我们相信在消费领域会出现越来越多的行业巨头。

  第二个核心就是医药产业,可以看到中国医药产业在GDP的占比还是人均医疗费用也好都还是比较低的,随着我们人口老龄化的来临,必然未来在医药上的投入会越来越大,医药行业应该是资金长期看好的一个方向。

  最后,我们的科技行业。科技行业在过去很多年受到了比较大的诟病,觉得竞争力不如别人。但是从未来来看,5G拉动会带来整个科技行业的快速发展,尤其在目前贸易摩擦下,以后的科技战的推动下,中国的国内科技产业必然会有一个快速的发展。

责任编辑:张海营

钻石最高体育赔率:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,钻石最高体育赔率:更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间